Основная теорема покера

Основная теорема покера

Фундаментальная теорема о покере звучит гораздо более устрашающе, чем на самом деле, потому что она использует пару слов, которые большинство людей не слышат каждый день.

На самом деле, фундаментальная теорема покера довольно проста и понятна, но в то же время она еще сложнее, чем подразумевает научное звучание.

Фундаментальная теорема покера – это еще один вклад в покерный мир известного игрока в покер, теоретика и автора Дэвида Склански, который, помимо прочего, также придумал концепцию разрыва.

Теорема гласит следующее:

«Каждый раз, когда вы разыгрываете руку, отличную от той, которую вы сыграли бы, если бы вы могли видеть все карты своих оппонентов, они выигрывают; и каждый раз, когда вы разыгрываете свою руку одинаково, вы играли бы ее, если бы видели все их карты. карты они проигрывают.

И наоборот, каждый раз, когда противники разыгрывают свои руки не так, как если бы они могли видеть все ваши карты, вы получаете; и каждый раз, когда они разыгрывают свои руки так же, как если бы они могли видеть все ваши карты, вы проигрываете.

Это достаточно много слов, чтобы подвести итог довольно простой идеи, и вот что: если бы вы могли видеть карты своего оппонента, то можно было бы принимать решения, основываясь на полной математической уверенности.

Таким образом, предполагая, что вы знаете свою математику и понимаете некоторые базовые концепции покера, такие как шансы банка, вы всегда можете принять наилучшее из возможных решений, чтобы приблизить вас к победе за столом.

Точно так же, если ваш противник мог видеть все ваши карты, он имел бы одинаковую способность принимать решения.

То, что подчеркивает фундаментальная теорема о покере, это тот факт, что информация является самым важным ресурсом, который есть у любого игрока в покер.

Чем больше у вас информации, тем выше ваши шансы принять правильное решение.

К сожалению, игроки мало что могут сделать, чтобы по-настоящему увеличить свою доступную информацию.

Хотя у вас может быть возможность «читать» своих оппонентов, любая информация, которую вы получаете от этого, далека от полной.

Кроме того, всегда есть вероятность того, что ваш оппонент обманывает вас и вводит в заблуждение, что, несомненно, приведет к тому, что вы примете неверное решение.

Что можно извлечь из фундаментальной теоремы покера, так это то, что всегда есть правильное решение.

Несмотря на то, что вам не следует мучить себя за принятие неверного решения, вы должны использовать каждую руку как возможность получить как можно больше информации.

Узнайте о своих противниках, чтобы вы могли лучше прогнозировать их действия в будущем.

Даже если единственная информация, которую вы можете найти, это то, что ваш оппонент играет совершенно случайно, это все же информация, которую вы можете использовать.

Не задумывайтесь о том, как эта теорема применима к вашей повседневной игре – вы просто сведете с ума.

Вместо этого, подумайте об этом в широком смысле и постарайтесь держать свой ум открытым для всех возможных путей получения новой информации.

Видео по теме:

https://youtu.be/dkJ0DYtzhN0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *